Сертификаты на изделие

Вы наверняка не раз слышали, что для того, чтобы убедиться в натуральности янтаря у производителя должен быть сертификат.

Однако чаще всего в ответ вы можете слышать, что в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007г. № 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" - изделия из янтаря: броши, кулоны, кольца, серьги, бусы, брелоки, браслеты, вставки, сувениры, картины не подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и оформлению санитарно-эпидемиологического заключения.

Подтвержденный сертификат

О каких же сертификатах тогда все говорят? О сертификатах подлинности/соответсвия: т.е. что в изделии действительно натуральный янтарь. Чтобы подтвердить натуральность - необходима экспертиза. Система торговой промышленной палаты является единственной в России организацией, уполномоченной выдавать сертификаты и происхождении товаров.

Сертификаты, подтверждающие, что изделие выполнено из янтаря выдает только торговая промышленная палата на партию, если она предназначена для вывоза из региона. В остальных случаях они дают акт экспертизы, в котором указано кому выдано и из чего сделано (то есть янтарь ли там, какие нитки, замки и т.п.). Сама эта процедура, достаточно дорогостоящая, и поэтому она всегда делается на партию изделий.

  • 01Подтвердить янтарь на натуральность может геммологическая служба. Они так же проводят экспертизу и выдают сертификат на янтарь, который подтверждает соответствие конкретного камня стандартам, используемым лабораторией при его геммологической оценке.
  • 02Есть сертификаты, которые выдает непосредственно производитель, он сам заверяет, что он продал изделие из натурального янтаря. Никакой юридической силы такой сертификат не имеет. Сертификат от производителя = "честное слово настоящий янтарь". Вы можете верить ему или нет. Поэтому, если вы хотите при покупке у нас, или у кого либо еще получить сертификат, посмотрите кем он выдан.
Сертификат на янтарь

Наши гарантии

Наша компания продает только натуральный янтарь из Балтийского моря . Таким образом, на этом сайте вы не найдете ни фальшивых украшений, ни искусственного янтаря. Мы производим украшения из янтаря и экспортируем их в разные страны уже около 25 лет.

Наша компания является изготовителем янтарных полуфабрикатов и готовых изделий из янтаря, работаем с сертифицированным сырьем от Калининградского Янтарного комбината.

В подарок к заказу на ваш email, указанный при регистрации, придет электронный сертификат, выданный нашей компанией и подтверждающий подлинность. Мы уверены в своем товаре и поэтому готовы предоставить подтверждающие документы.

Сертификат на янтарь

Не все наши товары проходят сертификацию через ТПП,  потому что зачастую они выполнены в единственном экземпляре. Однако некоторые виды изделий изготавливаются многократно, поэтому на них есть сертификаты на партию. Вы можете запросить копию такого сертификата в комментариях к заказу. В  нем вы найдете номер акта экспертизы, на основании которого торговая промышленная палата зафиксировала факт производства готовых изделий. Информацию о том, что изделие произведено из натурального янтаря, можно найти на сайте калининградской торгово-промышленной палаты, внеся данные: номер акта экспертизы и дату выдачи.

Покупая изделия в нашем интернет-магазине вы можете быть уверены на 100% в натуральности янтаря. Мы не занимаемся изделиями из янтаря, которые сделаны с добавками, красителями, порошками, или любыми другими смолами, клеями и т. д. Мы продаем изделия из янтаря, которые классифицируются как натуральный балтийский янтарь, модифицированный балтийский янтарь, реконструированный (прессованный) балтийский янтарь.

Поделитесь этой записью

Комментарии (0)

На данный момент комментариев нет. Будьте первым!