прессованный янтарь

Вы когда-нибудь задумывались, как отличить натуральный янтарь от подделки?

Вы все знаете главный закон современного бизнеса – если есть спрос, то его надо удовлетворить. Хотите янтарное ожерелье из красивого желтого камня? Добро пожаловать! Не можете позволить себе ожерелье? Вам предложат более дешевый вариант — просто купите!

Нынешний уровень современных технологий позволяет имитировать любой природный камень – даже такой сложный и красивый как янтарь. Качество синтетических материалов сегодня может ввести в заблуждение любого. Искусственные янтарные камни могут быть удивительно красивыми – прозрачными, солнечными, даже с каким-нибудь жуком или пауком внутри! И в некоторых случаях отличить такую имитацию от природного минерала довольно сложно.

Конечно, любого обычного человека можно обмануть, и он может не заметить разницы. Однако человек, хорошо разбирающийся в целебных свойствах камня, а также в его текстуре и качестве, может отличить искусственный янтарь от настоящего янтаря.

Как проверить натуральный янтарь
Как производитель, который предлагает только 100% натуральный балтийский янтарь и имеет большой опыт в том, как отличить настоящий янтарь от подделки, мы хотим, чтобы и вы знали, как это сделать. Наши 6 советов как проверить янтарь на натуральность:
  • 01 Скретч-тест. Балтийский янтарь не такой уж и твердый: по шкале Мооса он занимает от 2 до 2,5. Ваш ноготь около 2, и поэтому янтарь будет очень трудно поцарапать. Попробуйте. Если вы сделаете отметку, это, скорее всего, не янтарь.
  • 02Тест на запах. Тесты на запах наиболее эффективны, так как натуральный балтийский янтарь имеет специфический запах, который трудно получить при производстве подделок. Настоящий балтийский янтарь после нагревания распространяет специфический тонкий аромат сосновых смол.
  • 03 Электростатический заряд. Янтарь обладает способностью приобретать электростатический заряд после энергичного трения о ткань (лучше всего о шерсть, войлок или шелк). Это свойство можно проверить с помощью небольших кусочков бумаги, ткани или пыли. После натирания балтийского янтаря кусочки заметно притягиваются к нему с расстояния около 1 см и имеют тенденцию прилипать к поверхности. Электрический заряд, образующийся на поверхности янтаря, отрицательный.
  • 04 Тест «горячей иглы». - самый эффективный. Воткните нагретую иголку в незаметное место в янтаре (отверстие просверленной бусины и т. п.). Если вы чувствуете явный запах сосновой смолы, значит, это настоящий янтарь. Недостаток: остается легкий след ожога - это поправимо. Балтийский янтарь хрупок - проткнув его горячей иглой, вы заметите трещинки, а игла проткнет пластик, не повредив его.
  • 05 Особенный свет. Янтарь имеет особенное молчное-голубоватое свечение под уф светом. Под действием ультрафиолета хорошо видна структура волнистых янтарных нитей, многослойность и текучие переходы, обусловленные разной степенью помутнения.
  • 06 Плавающий тест. Балтийский янтарь плавает в соленой воде. Для этого теста смешайте примерно 1 часть соли с 2 частями теплой воды и полностью растворите соль. Бросьте янтарь в воду. Пластмасса и копал утонут, а янтарь должен всплыть. Если вы тестируете ювелирные изделия с помощью плавающего теста, старайтесь держать застежку или какие-либо металлические детали вне воды, так как эти продукты могут привести к тому, что изделие утонет, даже если это настоящий янтарь. Кроме того, нить, используемая для изготовления янтарных бус и браслетов, также могут привести к тому, что настоящий янтарь утонет.
Где купить натуральный янтарь

При покупке янтарных украшений в магазине у вас не всегда есть возможность проделать вышеуказанные манипуляции. Продавец просто не позволит вам испортить украшение горячей иглой или поцарапать. Однако ничто не помешает вам внимательно осмотреть янтарное украшение! Если у продавца есть детекторы проверки банкнот, попросите его проверить янтарь на свечение. Хороший продавец не должен отказать вам. Здравый смысл и немного теории помогут вам разобраться в ситуации. Шансы купить подделку снизятся до минимума.

AMBER HEART предлагает изделия из натурального балтийского янтаря

Мы используем только самый ценный балтийский янтарь, добытый в Калининградской области. Все сырье полностью натуральное, без исключений. Добавки или химические добавки для нас неприемлемы. Приверженность качеству является одним из наших основных положений. Мы создаем только янтарные изделия самого высокого качества, они изготовлены надежными и ответственными мастерами, которые работают вручную.

Вам может быть интересно:

Поделитесь этой записью

Комментарии (0)

На данный момент комментариев нет. Будьте первым!