прессованный янтарь

Черный янтарь

Составляет около 15% найденного янтаря. Однако на самом деле это не чистая ископаемая древесная смола. Это смола, которая смешалась с остатками дерева или других растений. Когда процент зелени небольшой или они были еще свежими, формировался зеленый янтарь. А при попадании в смолу остатков дерева или уже почерневших растений, еще и в большом количестве, с течением времени получался черный янтарь. Черный янтарь можно условно разделить на два вида: матовый и глянцевый. Разновидность матового называют "гагат" (не путать с агатом), а глянцевый – темной вишней.

Янтарь или нет?

Гагат — это разновидность бурого угля, и является драгоценным камнем. Разница между карбонизированным углем и черным янтарем не велика, поэтому иногда такой вид янтаря относят к разновидностям каменного угля.

Черный янтарь весьма пористый и мягче других видов янтаря, он легко поддается обработке и полировке. Стоимость его практически не отличается от цен на другой янтарь и украшения из него.

Янтарь темно вишневого цвета в природе встретишь очень редко (всего около 2-3%). В большинстве случаев он развивается путем воздействия на янтарь очень высокой температуры. Если очень темный кусок коньячного янтаря оставить на долгие годы на открытом воздухе с правильными условиями вокруг него, вы увидите, как поверхность материала окисляется и темнеет. Это сделает янтарь похожим на что угодно: от винно-красного до темно-коричневого и почти черного, и обычно непрозрачного.

На свету черный янтарь меняет цвет, его оттенки могут варьироваться от темно-красного до коричневого. По этому поводу немало споров, действительно ли янтарь в таком случае является черным или его вовсе не существует.

Судя по археологическим находкам, янтарные кольца красного цвета носили богатые люди в древности, так как они найдены в исторических захоронениях. В Китае и Японии особенно почитается яркий вишневый янтарь - "драконья кровь", его носили члены правящей династии. Римский император Нерон любил черный янтарь. Так как этот цвет янтаря было трудно найти, то только очень богатые люди могли себе это позволить. Сегодня не так уж сложно найти вишневый и черный янтарь и украшения, сделанные из него, и это не слишком дорого.

Магические свойства черного янтаря:

about-us-1.jpg



Черный янтарь обладает теми же качествами, что и другие виды янтаря, но предлагает более мощную вибрацию защиты. Он работает как фильтр негатива, создавая вокруг вас энергетический щит, позволяя проникнуть в ваше поле только тому, что полезно. Защищает от и эмоциональных вампиров и психологических атак. Черный янтарь активирует корневую чакру, привязывая вас к земле – «заземляя». Работайте с этим камнем, чтобы чувствовать себя в безопасности и под контролем вселенной. Представьте, что этот камень — ваш защитный плащ, и он сохранит вашу энергию в целости и сохранности. Работайте с этим натуральным черным янтарем в медитации, носите его с собой или положите на прикроватный столик. Будьте уверены, что его защитная энергия будет присутствовать, куда бы вы его ни взяли.

Поделитесь этой записью

Комментарии (0)

Оставьте отзыв или задайте вопрос!