Янтарные массажеры

Янтарь с самых давних времён считался лечебным камнем. Люди думали, что пузырьки в этом камне — это скопления доброй энергии, которая готова прийти на помощь в самой трудной ситуации. Наши прабабушки клали такой камешек в колыбельку малыша, а невесты всегда надевали украшение из этого жёлтого камня, чтобы защитить свою семью.
Сегодня янтарь продолжает служить добру. Не так давно на него обратили внимание массажисты и стали использовать янтарный массажёр как для профессионального, так и для домашнего применения. Он используется в самых лучших SPA-центрах и косметологических клиниках и имеет спрос у клиентов, которые заботятся о своём здоровье и всегда хотят выглядеть только на отлично.
Классические янтарные палочки-массажёры и роллер

Этот янтарный массажёр в виде палочки сегодня считается одним из самых популярных. С помощью этих палочек можно оказывать точечное надавливание с разной силой на определённые участки тела – лицо, тело, стопы. Они помогают выполнять качественный лимфодренажный массаж, улучшают обменные процессы в тканях организма, расслабляют мышцы, улучшают кровоток. При регулярном использовании можно полностью устранить отёчность с лица, убрать круги под глазами, избавиться от отёков.

Массажёр в виде палочки из янтаря прост в применении, удобен, хорошо лежит в руке. Прогреваясь до температуры тела, он отдаёт всю свою энергию и дарит красоту и здоровье. Ну а положительные результаты можно увидеть уже после первого использования. Кроме палочек, большой популярностью пользуется роллер-массажёр из янтаря. Большой ролик можно использовать для массирования подбородка и шеи, а маленький – для уменьшения отёчности под глазами и для бровей.

Этот янтарный массажёр станет незаменимой вещью для применения в домашних условиях. Самое главное его отличие от других медицинских процедур – отсутствие противопоказаний во время беременности и при кормлении малыша грудным молоком, а также при наличии дерматологических заболеваний.

Регулярный самомассаж с помощью этого янтарного скребка помогает разогнать лимфу, застой которой вызывает отёки, землистый цвет и делает лицо старше, чем вы есть на самом деле. Подтягивается овал лица, уменьшается количество морщин, особенно тех, что появились совсем недавно. К тому же это отличная альтернатива медицинским уколам красоты, которые могут вызвать массу неприятных последствий.

Использовать его можно для любого типа кожи, а для получения желаемого результата рекомендуется посмотреть несколько обучающих уроков, в которых вы научитесь использовать массажёр-скребок по всем правилам.

Янтарный массажёр гуаша помогает не только избавиться от морщинок и омолодить кожу лица, но и:
IMG_0875-min.JPG
  • Разглаживает рельеф.
  • Борется с дряблостью
  • Подтягивает эпидермис.
  • Улучшает цвет.
  • Помогает сузить поры
  • Выравнивает тон.
Как выполнять массаж скребком гуаши

Обычно его используют для массажа тела, но если обращаться с предметом бережно и не делать резких интенсивных движений, то скребок для лица можно использовать как для профилактических, так и лечебных целей.

Важно все движения выполнять только по массажным линиям. Чтобы кожа не была сухой и не препятствовала плавным движениям массажёра, после очищения на неё стоит нанести немного массажного масла – персикового, авокадо, арганового, макадамии. Продолжительность процедуры составляет от 10 минут в самом начале и до 40 минут впоследствии.

Как делать массаж с помощью янтарных палочек

Чтобы процедура на самом деле принесла пользу, выполнять её нужно только по массажным линиям. Кожу не надо растягивать, тем более делать это с силой.

При использовании палочек их для лучшего результата стоит использовать сразу пару. Это позволит одновременно массажировать обе половины лица.

Первый этап — подготовительный. Сначала надо сделать мимическую гимнастику, которая поможет разогреть мышцы. Просто встаньте перед зеркалом и погримасничайте несколько минут.

Второй этап — подготовка палочек. Их надо зажать в ладонях и несколько раз энергично прокатать.

Третий этап — сам массаж. Палочку можно прокатывать по массажным линиям, что поможет устранить спазмы и наладит кровообращение. При массировании челюстей, скул и щёк рот рекомендуется открыть, а губы вытянуть в форме буквы О. При массаже шеи подбородок следует вытянуть как можно выше.

Длительность всей процедуры – от 10 минут для начинающих и до 20 минут для тех, кто занимается таким массажем давно. После этого можно нанести на кожу питательный крем.

Противопоказания

Как и любая другая процедура, такой массаж имеет некоторые противопоказания. Его нельзя проводить, если на лице есть филлеры, импланты, и в случае введения инъекций ботулотоксина. Но при этом беременность и кормление не становятся препятствием – этот вид массаж никак не вредит.

Поделитесь этой записью

Комментарии (0)

На данный момент комментариев нет. Будьте первым!