Как убрать отекшее лицо по утрам?

Все мы любим выходные. Это время отдыха на природе, время, когда можно расслабиться, насладиться прогулкой на свежем воздухе, погулять с друзьями и, возможно, немного отвлечься от своих будничных привычек. Тем не менее некоторые из ваших удовольствий на выходных могут быть платными. Вы просыпаетесь в понедельник после веселых выходных и видите одутловатое и опухшее лицо, смотрящее на вас в зеркало.
Почему отекает лицо по утрам?
почему отекает лицо по утрам

Да, мы все были там. Тяжелые веки, опухшие/красные щеки, темные круги под глазами, обвисший подбородок... Нужно ли говорить больше? Здесь есть несколько виновников:

Как правило, отекшее лицо вызвано задержкой воды. Причина того, что ваше лицо становится опухшим, обычно связана с дисбалансом вазодилатации (расширение кровеносных сосудов) и электролитов (минералы в вашем теле, которые имеют электрический заряд и помогают сбалансировать количество воды в вашем теле), в результате чего жидкость покидает вены и попадает в область кожи.

Проблемы с вашей лимфатической системой также могут быть причинной. Лимфатическая система невероятно важна для очистки организма от загрязнений, и иногда она блокируется или замедляет свою работу. Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для улучшения лимфатического дренажа, — это пить воду.

Триггер для накопления избыточной воды варьируется. Есть довольно много причин, по которым это может случиться с вами: употребление слишком большого количества соли, аллергия, раннее пробуждение, горячий душ, алкоголь и (всегда неизбежный) ПМС.

Как снять отек с лица?
  • Проснулись с опухшим лицом? — Вставайте с постели! В вертикальном положении жидкость будет стекать с лица, а отеки уменьшатся быстрее.
  • Пейте много воды. Это может показаться нелогичным, но поддержание хорошей гидратации будет означать, что ваши тканевые жидкости будут более сбалансированными, и отечность уменьшится.
  • Использование холодной воды для умывания или использование средств по уходу за кожей или лица прямо из холодильника может помочь избавиться от отечности.
  • У нас есть лимфатические узлы по всему телу, и их цель состоит в том, чтобы отводить жидкость из тканей кожи и транспортировать ее обратно в кровоток, однако, если есть какие-либо препятствия, жидкость будет накапливаться. Именно здесь на помощь приходит массаж, поскольку он помогает устранить любые блокировки и ускорить транспортировку жидкости. Например, чтобы избавиться от отечности вокруг линии подбородка.

Как убрать отек лица массажем

убрать отек лица массажем

Существует древний китайский массаж, который использовался на протяжении тысячелетий и который может стать для вас ответом! Массаж ГУАША при помощи роликов, скребков или массажных палочек. Гуаша предлагает множество преимуществ для здоровья, но мы особенно любим его за скульптурирование и избавление лица от застойной лимфы и накопления токсинов.

Гуаша — это метод, который способствует лимфодренажу, что помогает уменьшить отечность, вызванную избыточной задержкой жидкости. Идея, лежащая в основе техники гуаша, заключается в том, что легкое давление инструментом из натурального камня снимает лицевое и мышечное напряжение и перемещает вялую лимфатическую жидкость. Эта удивительная техника ухода за лицом была представлена на рынке ухода за кожей много лет назад, и теперь это одна из немногих тенденций, которая никуда не денется.

Как упоминалось выше, отечность на утром часто является результатом избыточной задержки жидкости, и лимфодренаж с помощью скребка гуаша, по нашему мнению, является самой лучшей техникой ухода за кожей, чтобы избавиться от отеков.

Массаж ГУАША — наше лучшее утреннее оружие после веселых выходных!

Массаж гуаша от отеков
Процедура для лица не занимает много времени, осторожные скребковые движения должны длиться около 5 минут, но можете и дольше, в зависимости от того, какой ритм вам больше нравится. Не прорабатываете слишком сильно, если ваша кожа на лице тонкая, и вы не хотели бы навредить себе! Вам нужно мягкое давление, так как лимфатические сосуды, к которым вы пытаетесь добраться, уже, итак, близко к поверхности вашей кожи. Движение должно быть направлено вверх и наружу к краям вашего лица, это действительно так расслабляет и легко выполняется, вам понравится! Важно использовать масло для лица или вашу любимую сыворотку, чтобы инструмент гуаша не волочился, а скользил по коже.
массаж гуаша от отеков
  • 01Начните с очищения лица и подготовьте кожу, нанеся любимое средства по уходу или масло
  • 02 Держите скребок гуаша под углом 15-45 градусов. Начните с середины щеки, затем проведите инструментом по боковой стороне лица и линии подбородка; затем вверх к мочке уха и вниз по шее.
  • 03 Проведите скребком под областью глаз от внутреннего уголка к внешнему и к линии роста волос. Затем проведите инструментом от внутреннего угла надбровной кости к области виска.
  • 04 Повторяйте каждое движение 5-10 раз и наслаждайтесь этим расслабляющим ритуалом, который поможет избавиться от отеков.
К СВЕДЕНИЮ:
Если вы хотите воспользоваться преимуществами процедуры гуаша для лица, вы должны использовать правильные инструменты. Материал, из которого изготовлен скребок, также имеет жизненно важное значение. У каждого материала есть свои свойства, которые могут по-своему улучшить терапию гуаша.

Как еще убрать отеки с лица

Собираетесь в спешке? Возьмите несколько кубиков льда, заверните их в марлю и проведите по коже, уделяя особое внимание области глаз и лба. Ваша кожа станет более яркой и подтянутой.

Воспользуйтесь тканевой маской с освежающим и выводящим токсины эффектом. Она поможет обратить вспять видимые признаки усталости и снять отечность с лица.

Тем временем вы также можете совершить набег на свой холодильник и кладовую, так как определенные продукты могут помочь уменьшить воспаление (бананы, фенхель, темно-зеленые овощи, полезные жиры, такие как цельные орехи, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе и другой жирной рыбе, темный шоколад, зеленый чай, куркума).

Познакомьтесь с нашими янтарными массажерами, которые не только помогут избавиться от отеков утром. 

Янтарь — красивый камень с очень сильной энергией. Он дарит ощущения тепла и любви. Превосходный лечебный янтарь не только сильнее некоторых других камней, но также обладает способностью принимать отрицательную энергию, которая может вызывать болезнь, и передавать ее в положительную энергию.

Воспользуйтесь синергическим эффектом роллер + скребок гуаша. Инструменты дополняют друг друга. Роллер в этом комплексе отвечает за разгон мышц и разминку, а гуаша — за скульптурирование.

Поделитесь этой записью

Комментарии (0)

На данный момент комментариев нет. Будьте первым!