Черный янтарь составляет около 15% найденного янтаря. Однако на самом деле это не чистая ископаемая древесная смола. Это смола, которая смешалась с остатками дерева или других растений. Когда процент зелени небольшой или они были еще свежими, формировался зеленый янтарь. А при попадании в смолу остатков дерева или уже почерневших растений, еще и в большом количестве, с течением времени получался черный янтарь. Но это не делает янтарь менее красивым. 

Разновидность черного янтаря еще называют "гагат" (не путать с агатом).

Факт: разница между карбонизированным углем и черным янтарем не велика, поэтому иногда черный янтарь относят к разновидностям каменного угля. 

На свету черный янтарь меняет цвет, его оттенки могут варьироваться от темно-красного до коричневого. По этому поводу не мало споров, действительно ли янтарь в таком случае является черным или его вовсе не существует.

Черный янтарь весьма пористый и мягче других видов янтаря, он легко поддается обработке и полировке. Чаще всего из него делают поделки, реже используют для изготовления украшений. Стоимость его практический не отличается от цен на другой янтарь и украшения из него. 

Черный янтарь свойства

Считается, что натуральный черный янтарь принимает отрицательную энергию и превращает ее в положительную. Многие эзотерики считают его серьезным средством для защиты. Он предотвращает психическую атаку и создает вокруг энергетический щит, который глубоко защищает. Помогает восстановить пробелы и дыры в ауре. 

"Если вы чувствуете себя истощенным, беззащитным или энергетически истощенным, черный янтарь поднимает настроение, заставляя вас чувствовать себя глубоко и безопасно. Он использовался для этой цели тысячи лет. Если вы новичок в изучении метафизического мира или хорошо практиковали, это сокровище из натурального черного янтаря хорошо вам послужит." - Доктор Афина Перракис, основатель и главный исполнительны директор Sage Goddess, крупнейшего в мире источника священных инструментов и метафизического образования. 

Черный янтарь так же отлично подходит для лечение и имеет обычные свойства янтаря.

Поделитесь этой записью

Комментарии (0)

На данный момент комментариев нет. Будьте первым!