Как определить природный янтарь?

 

Технологии не стоят на месте, вы можете встретить множество украшений из искусственного янтаря по привлекательным ценам. Но не многие продавцы готовы честно указывать происхождение материала, выдают синтетический янтарь за натуральный.

 

Сегодня мы научим вас как определять натуральный янтарь за пару минут.

     •  Натуральный янтарь не царапается. При чрезмерной нагрузке он может только крошиться.
     •  Если приложить к нелицевой части камня раскаленную иглу, от натурального материала вы услышите приятный запах канифоли, церковного ладана или сосны. От синтетического янтаря будет исходить неприятный и резкий запах.
     • Вы можете мгновенно определить подделку по цене. Природный янтарь не может стоить дешево. 
     • Наличие насекомых в камне не является гарантией того, что перед вами натуральный янтарь. Обратите внимание на положение крыльев. Ископаемые насекомые, застывая в смоле, пытались выбраться, расправляли крылья. Поэтому в натуральном янтаре они выглядят очень живо. При изготовлении искусственных камней, насекомые заливаются сырьем в неживом виде, поэтому их поза не такая динамичная.

     • Растворите в стакане воды 3 ст. л. соли и опустите в стакан свой янтарь. Природный материал всплывет моментально, а искусственное изделие из пластмассы или стекла погрузится на дно.

     • Натуральность янтаря легко проверить ацетоном. Если после нанесения капли этого агрессивного вещества на ваше украшение вы не заметили никаких изменений – перед вам настоящий природный янтарь. Если же в месте контакта появились разводы или изменения цвета – вы столкнулись с подделкой. 

 

Вы можете не сомневаться в качестве и натуральности янтаря и изделий из него, приобретенных в нашем интернет-магазине. Все наше сырье имеет сертификаты и закупается только у янтарного комбината.  Опираясь на многолетний опыт работы, мы научились создавать украшения, соответствующие модным тенденциям и не уступающие по качеству. Выбирайте украшения из настоящего балтийского янтаря на Amber Heart. 

 

Поделиться этой записью

Comments (0)

No comments at this moment